Pages

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Jul 5, 2012

KIamat Internet 9 Juli 2012

Protected by Copyscape Plagiarism Detector
Hadewh.. Dag dig dug ser nih... Sekarang tanggal Brapa sih 9 Juli Masih lama nggak sih..?
.*Masih Tanggal 5 kok.. Emang knapa sih..?  *

Lho 9 Juli nanti kan bakal terjadi kiamat Internet... Blum tau ya...
*Kiamat Internet .. Apaan tuh..??  *

Yah.. Emang dasar loe katrok..!! Kiamat Internet itu matinya server server penting di dunia sehingga kita nggak akan mungkin bisa mengakses Internet.

*Waduh.. bakal nggak bisa CyberWalking donk.. Kok bisa mati tuh Server diapain sih kena Virus yah..*


Iya tuh .. Virus itu namanya DNSChanger Virus itu udah menginveksi jutaan komputer di dunia termasuk Server server penting. Nih aku bagi kutipan dari Detikinet

 Jakarta - Sejumlah pengguna internet tengah gelisah menunggu kedatangan 9 Juli 2012. Pasalnya, pada tanggal tersebut jaringan internet di beberapa negara di dunia dikabarkan akan mati. Fenomena ini disebut-sebut sebagai 'kiamat internet'.

Kehebohan ini bermula dari serangan malware yang disebut DNSCharger, sebuah program jahat yang mampu memanipulasi Domain Name System (DNS) di komputer yang telah menjangkitinya. Bahayanya lagi pada November 2011 silam virus ini diketahui telah menjangkit ratusan ribu komputer di seluruh dunia.

Nah, untuk memberantas virus tersebut, FBI berencana untuk mematikan sejumlah server yang digunakan untuk memanipulasi DNS palsu di komputer korban. Sebelumnya aksi sapu bersih ini akan dilaksanakan pada 8 Maret 2012, namun demi meminimalisir dampak yang ditimbulkan, eksekusi diundur hingga 9 Juli 2012.

Alhasil, kehebohan akan koneksi internet lumpuh pun kembali jadi perbincangan kalangan netter. PantauandetikINET, Selasa (3/7/2012), di salah satu forum online Tanah Air ternyata cukup banyak postingan yang ikut meramaikan isu tersebut.

Meski begitu, pengguna pengguna tak perlu panik, sebab sejak para pembuat DNSchanger ditangkap jumlah korban yang terjangkit program jahat kian menyusut drastis. Dan langkah-lankah pada tautan berikut inibisa digunakan untuk mendeteksi apakah DNSChanger menjangkit komputer Anda.
*Wah wah .. Virus DNSChanger itu hebat Banget yah.. Lha trus Virus DNS Changer itu apaan sih..?*

Pada prinsipnya Cara kerja Virus DNSChanger itu merubah konfigurasi domain web menuju alamat tertentu yang di tentukan oleh si pembuat virus. Trus kalau udah gini si pembuat virus itu bisa berbuat sesuka hatinya..

*Wow.. kira kira beneran nggak tuh kiamat bakal kejadian..*


Oke.. kita tunggu aja tanggal 9 Juli nanti.. Kayak apa ya dunia tanpa Internet..

15 comments:

  1. hla nak koneksi intrnet lwt hape, brpengaruh jg gak ?? Hehehee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayak nya bakal kena juga deh.. lihat aja.. besok

      Delete
  2. Wayakh, aq baru tau lho ada kbr kek gini. Hmm bener gak yaaa...

    ReplyDelete
  3. Ini post kedua yg saya baca ttg kiamat internet, dan tadi saya coba ikutan check kondisi Kompi saya hasilnya : GREEN.

    KIta tunggu tanggal 9 juli...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kompi boleh oke.. tapi server blog kita blum tentu.

      Delete
  4. moga aja cuma hoax ya...:) blognya udah di follow, folback ya ;)

    ReplyDelete
  5. kayaknya bukan hoax.. cuman kayakny Indonesia cuman kena efek dikit aja.. menurut beberapa sumber dnschanger cuman menginveksi 0,003 % pengguna di indonesia.. yg bakal kena dampak parah tuh amerika.. nah klo server blog km di AMRIK sono siap siap aja nggak bisa diakses..

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. ah .. nggak juga ... paling nggak bisa internetan sehari..

      Delete
  7. Waddawww...

    baru tau saya..., makasih buat infonya.. indonesia kenak nggak? semoga aja hanya beberapa negara dan gak termasuk indonesia

    ReplyDelete
  8. wah bahaya juga tuh gan..

    semoga aja hanya isu belaka

    ReplyDelete

Terima kasih anda bersedia memberikan sedikit waktu anda untuk membaca tulisan saya. Silahkan komentar apa saja.
Komentar yang masuk setelah 2 bulan artikel ini ditulis akan dimoderasi ( karena banyaknya spam ).