Pages

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Jun 29, 2012

Menulis Blog itu Harus Penuh Cinta

Protected by Copyscape Plagiarism Detector
Lama banget Blog ini nggak aku jamah. Sampai sampai nggak bisa di akses gara gara DNS –nya nggak pernah di cek. Hidup segan Mati tak mau. Lha mau bagaimana lagi, lha wong kegiatan seabrek.

*ahh alesanmu aja .. ngomong aja males !!*

 he ..he 

*malah cengengesan*

Emang sih,, beberapa waktu lalu aku emang sempet sibuk plus ketambahan males,, “ he..he “ *peace . Tapi yang jelas, otak ini rasanya buntu. Tiap udah di depan komputer, kalo nggak maen Angry Birth,  ya jalan jalan di Facebook, sekedar ngecek status temen temen, plus ngurusin beberapa Grup, biar terkesan aktifis Online gitu. he..he.. * peace lagi *.

Oke.. Dear blog

* jiah kayak nulis Diary aja nih*

Nggak papa kali ya kayak nulis diary gitu, karena ternyata.. banyak juga lho, orang orang sukses yang sejak dulunya terbiasa nulis Diary.  Kata orang, "ada bisa karena biasa" seperti pepatah jawa mengatakan “witting tresno jalaran soko kulino” = “Tumbuhnya cinta ada karena terbiasa” .. 

*Lhah.. apa hubunganya cinta ama nulis diary trus ama ngeblog, sepupuan ya..??*

Lhoh.. ada dong .. yang jelas bukan hubungan intim yang harus ikut program Keluarga Berencana Gitu..

*Udah deh.. mo ngomongin  Blog , Diary atau Cinta nih.. atau ngomongin hubungan intim aja kali ya.. lebih seru tuh..*

Hush .. nggak boleh porno.
Oke  langsung aja Mas Bro aku jelasin maksudnya nih ya..
Nulis di Blog itu gampang gampang susah. Bisa dikatakan gampang soalnya siapa aja bisa kan klo sekedar nulis.

*Anak SD Aja Pinter*

Yup.. yang susah nih tiap tulisan yang kita tulis tuh harus orisinil lugas, dan mengandung nilai tambah. Ngerti nggak tuh..

*Enggak..*

Maksudnya Tulisan kita itu belum pernah di bikin oleh orang lain , mudah dimengerti dan mengandung ilmu yang bisa di pelajari.

*wah brarti yang suka copy paste tuh bukan Bloger sejati dong..*

Copas ( copy Paste ) sih boleh boleh aja selama kita menambahkan sumbernya, trus lebih baik lagi klo kita menambahkan opini kita di tulisan tersebut, biar nggak terkesan kacangan gitu loh..

*lha trus .. apa hubunganya ama diary dan cinta.. *

Nulis di blog itu hampir mirip klo kita nulis di diary. Jadi kalau kita terbiasa nulis di diary, pastinya kita bakal lebih mudah menuangkan inpirasi lewat blog. Trus ditambah Cinta yang besar dengan dunia tulis menulis, siapa tau kita bisa jadi penulis blog terkenal kayak Raditya Dika.

*emang Raditya Dika Blogger yah..??*

Huu.. katrok.. gitu aja nggak tau..

*Peace .. lha trus kok Ali Masadi –nge Blog nggak terkenal..?*

Sebab Cintaku baru 20 %, yang 80 % buat Alisa Subandono ... ha..ha.. 




Salam nge-Blog dengan penuh cinta …

6 comments:

  1. hahha kirain foto yayangnya, gak taunya alysa toh. hihihi

    ReplyDelete
  2. memang ngeblog harus pake hati.. hehe.. ^__^ alisya giginya putih.. *Clinkk..

    ReplyDelete
  3. @ Sang Cerpenis .. Yayangnya di rahasiain yah..

    ReplyDelete
  4. Haha, cintanya untuk alisa toh. #winkwink

    ReplyDelete

Terima kasih anda bersedia memberikan sedikit waktu anda untuk membaca tulisan saya. Silahkan komentar apa saja.
Komentar yang masuk setelah 2 bulan artikel ini ditulis akan dimoderasi ( karena banyaknya spam ).