Pages

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Jun 12, 2010

Freeze Frame!, Fitur baru Google, Bikin Google serasa milik sendiri.

Protected by Copyscape Plagiarism Detector
Sudahkah anda merasakan sensasi halaman awal Google. Yup, Halaman Awal Google sekarang sedikit berbeda,dan bisa berbeda beda untuk setiap penggunanya. Perbedaan mencolok tersebut berupa munculnya BackGround Image pada tampilan halaman muka Pencarian Google. “Freeze Frame!” begitu Google menyebutnya.

Google Freeze Frame! Ini pertama kali di luncurkan dan di uji cobakan pada user di Amerika saja pada tanggal 2 Juni 2010. Dan mulai tanggal 10 Juni 2010 Google Freeze Frame! Mulai bisa di nikmati secara internasional. Pengguna dapat mengganti Background Image pada Google Home page sesuai seleranya sendiri. Pengguna dapat menguploadnya langsung atau menggunakan situs Image Hosting seperti Picasa untuk mengunggah Photo ataupun gambar yang ingin di tampilkan sebagai background. Caranya hanya dengan klik link menu pada pojok kiri bawah Halaman Muka Google bertuliskan "Change Background Image" lalu akan muncul jendela untuk memilih gambar yang anda inginkan.


Langkah Google meluncurkan fitur ini sepertinya sudah jelas ingin bersaing dengan Microsoft Bing. Seperti kita ketahui bahwa selama ini Google Home page merupakan Halaman Web yang minimalis dengan latar belakang warna putih yang membosankan. Dan menurut pihak Google melalui Blog resminya, adanya background image ini tidak akan mempengaruhi waktu loading ataupun proses pencarian. Dan dibawah ini adalah salah satu contoh hasil tampilan Halaman Muka Google yang baru.


Kesan yang ingin ditampilkan adalah seolah kita memiliki mesin pencari milik kita sendiri .“We hope you enjoy this fun new feature and that it makes Google Search more your own.” Begitu tulis Marissa Mayer ( Vice precident Search Product and User Experience Google ) dalam Blog resmi Google. So let’s check it out the our own new Google Home Page.


Sumber : http://googleblog.blogspot.com

36 comments:

  1. kalau aku suka gambar yang di laut,,serasa damai sob..memang google terus memberikan yang unik dan terbaik

    ReplyDelete
  2. google that's a great serach engine

    ReplyDelete
  3. sip mas...serasa halaman web pribadi...ada kesan lebih familiar ya....tx u

    ReplyDelete
  4. Nih gua kasih dan ngk perlu dihack ato di crack, gratis buat anda semuanya....

    smadav 8.1
    http://www.ziddu.com/download/10262823/Smadav2010Rev.8.1.zip.html

    Buat keynya smada v8.1
    http://www.ziddu.com/download/10262822/keysmdavpro.zip.html

    semoga berman faat.

    ReplyDelete
  5. nice infoh mas..serasa warna warni...

    ReplyDelete
  6. ada masang script apa neh bro?
    kok larinya ke poto bugil setiap klik di page blog ini

    ReplyDelete
  7. @attayaya masak sih bang.. lha wong aku udah lama nggak ngutak utik Script Blog ini kok... tapi kayaknya emang nggak ada kok.. lha ini aku lancar aja tuh...

    ReplyDelete
  8. wah ada warna ungunya.keren...

    ReplyDelete
  9. google memang keren...jadi suka berlama-lama di halaman awal google..

    ReplyDelete
  10. google emang memanjakan penggunanya...

    ReplyDelete
  11. ga egois.google mau penggunanya merasa betah..bebas berkreasi..pantes aja lah kalo penggunanya makin banyak

    ReplyDelete
  12. Wah keren nih... google makin menarik aja. Pengen nyobain dulu ya...?

    ReplyDelete
  13. Aku barusan nyoba ganti2 backgroundnya... Seru juga ternyata..

    ReplyDelete
  14. ya kemaren lari ke website apa gitu beberapa kali.
    apa browserku lagi ngawur ya
    sekarang dah ga keluar yang aneh lagi

    ReplyDelete
  15. ini serupa dengan igoogle ya, yang juga bisa digonta ganti theme nya. jadi makin tertarik menggunakan google

    ReplyDelete
  16. gambarnya keren2 ya
    mo ganti gambnar lagi aaaaaaaaaaah

    ReplyDelete
  17. mbah google emang top deh..
    kalau saya masih suka ganti-ganti theme gmail. heheh

    ReplyDelete
  18. Si Mbah satu ini memang Top Markotop..

    Thanks infonya sobat... Saya coba dulu,,

    ReplyDelete
  19. wah, iya neh tampilannya google yang lama emang membosankan...

    ReplyDelete
  20. Kok fiturnya kadang muncul kadang ngga ya... apa settingnya yang salah

    ReplyDelete
  21. @Irawan aku rasa fitur ini muncul klo kita login ke akun google yg kita miliki.. atau mungkin karena masih baru jadi belum stabil..

    ReplyDelete
  22. ada gambar yang hot - hot gak ya..? hehehehe

    ReplyDelete
  23. mbah gugel lagi naik daun.
    secara makin banyak peminatnya
    kan kek udah milik sendiri..

    ReplyDelete
  24. met berakhir pekan
    menarik
    salam hangat dari blue

    ReplyDelete

Terima kasih anda bersedia memberikan sedikit waktu anda untuk membaca tulisan saya. Silahkan komentar apa saja.
Komentar yang masuk setelah 2 bulan artikel ini ditulis akan dimoderasi ( karena banyaknya spam ).