Pages

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

May 1, 2010

Blog Inspiratif Sang Cerpenis Bercerita

Protected by Copyscape Plagiarism Detector
Just-fatamorgana.blogspot.com, Blog dengan Title Sang Cerpenis Bercerita ini adalah salah satu Blog Terfavorit saya yang selalu saya baca setiap Posting terbarunya. Sebuah Blog yang penuh Ispirasi yang mampu memberikan kita sejuta makna kehidupan lewat kisah kisah Inspiratif yang tertulis di dalamnya.

Adalah Seorang Fanny Fredlina sang pemilik sekaligus pengelola tunggal dari Blog Sang Cerpenis Bercerita. Fanny Fredlina adalah seorang Notaris muda yang bekerja di rumah atau menjadikan Rumahnya sebagai Kantor Pribadinya. Menurut Sang Notaris cantik ini, dia memiliki cukup banyak waktu luang di sela sela kesibukannya sebagai seorang Profesional. Banyaknya waktu yang dia miliki dia manfaatkan untuk menuangkan hobi menulis yang dia miliki. Hobi menulis yang sering membuat namanya terpampang di berbagai majalah ternama di Indonesia sebagai seorang Cerpenis ataupun Penulis Puisi. Hobi menulis dan waktu luang yang cukup banyak sepertinya memberikannya kesenangan tersendiri dalam dunia Blogging, sampai sampai ada 9 Blog aktif yang dia kelola dan salah satunya adalah Just-Fatamorgana.blogspot.com.

Kembali kepada Blog Sang Cerpenis Bercerita. Blog dengan nuansa Pink dan Krem ini mampu memberikan makna tersendiri ketika saya pertama kali menyambanginya. Beragam kisah kisah menarik ditulis dengan gaya bahasa yang lugas dan enak untuk di baca, memperlihatkan bahwa sang penulis bukanlah sekedar penulis kacangan yang sekedar mencari perhatian. Banyak kisah yang ditulis adalah pengalaman pribadi Fanny Fredlina, namun banyak juga yang  merupakan cerita fiksi yang mengisyaratkan kedalaman imajinasi sang penulis. Terkadang Sang Cerpenis yang satu ini juga menyelingi beberapa Postingnya dengan joke joke atau cerita lucu yang mampu mengundang tawa sehingga tidak membuat bosan para pembaca setia Blognya.

Setiap cerita yang di tulis dalam Blog Sang Cerpenis Bercerita selalu mengandung makna yang bisa kita jadikan Inspirasi. Sebuah Note ( catatan kecil ) selalu tertulis di bagian akhir setiap cerita, sehingga membuat setiap pembacanya mampu menangkap dengan jelas setiap nasehat yang terkandung didalamnya. Note ini jugalah yang menjadi ciri khas tersendiri yang jarang saya temui pada blog yang lain.

Blog Sang Cerpenis Bercerita adalah salah satu Blog paling Aktif yang pernah saya baca. Hampir setiap hari selalu ada saja update terbaru dari Blog ini. Bahkan terkadang 2 sampai 3 tulisan mampu diposting oleh sang penulis dalam satu hari.

Penasaran dengan Blog Sang Cerpenis Bercerita. Silahkan kunjungi saja http://just-fatamorgana.blogspot.com






Tulisan ini  dalam rangka menyabut Postingan ke 1000 Sang Cerpenis Bercerita berhadiah Novel. Novel yang bagi saya akan menjadi sebuah tanda persahabatan antar Blogger. Novel apapun akan saya terima sebagai tanda persahabatan ( itu kalau tulisan ini mampu menyentuh hati Sang Cerpenis ). Tapi Karena salah satu syaratnya adalah harus milih Novel sebagai hadiah maka saya pilih "GHOSTGIRL" sebagai Hadiahnya jika menang. Pengen Dapet Novel Juga…??? Silahkan Kunjungi http://just-fatamorgana.blogspot.com/2010/04/hibah-novel-menyambut-postingan-ke-1000.html




53 comments:

  1. langsung tkp ah..penasaran juga, rupanya banyak juga yang menulis tentang blog ini...

    ReplyDelete
  2. makasih ya..udah ikut serta. salah satu syarat adalah memilih novelnya. jangan sampai gugur krn tidak memilih novel lho.

    ReplyDelete
  3. wah.. ya udah deh.. dilihat lihat dulu ah novelnya...

    ReplyDelete
  4. Wow..., ketenaran sang cerpenis bercerita rupanya memang tak perlu diragukan lagi.
    Salut utk mbak Fanny...!

    ReplyDelete
  5. Ikutan review juga... Semoga berhasil ya.. Semangat..!

    ReplyDelete
  6. yihaaaaaaaaaaaaaaa...........
    mantap

    ReplyDelete
  7. bang Atta yg buat logo ya... he..he.. sorri bang.. lupa dipasang..

    ReplyDelete
  8. udah lengkap kok. btw, iya logonya dari bang Atta tuh. hehhee. tks ya

    ReplyDelete
  9. wah, jadi bingung neh mo ngefavoritan yang mana neh, bagus2 reviewannya... he

    ReplyDelete
  10. waaahh, mantab dah.. saya suka reviewannya neh... sip!

    ReplyDelete
  11. kok nggak bisa di akses di kompi ku ya mas...apa di block...?

    ReplyDelete
  12. Mantab reviewnya.Saya belum kelar ngobrak-abrik blognya sampai sekarang.Entah ikut atau tidak.

    ReplyDelete
  13. met siang, makasih ya utk komentarnya di blog ku hari ini.

    ReplyDelete
  14. keren keren...
    di ulas habis disini ternyata..

    ReplyDelete
  15. assalamualaikum..
    sang cerpenis memang keren dan selalu inspiratif. Semangat menulisnya hebat.
    sip.

    ReplyDelete
  16. aaahhh logonya asal jadi gitu kok bro

    ReplyDelete
  17. @bang Atta... asal jadi bagus maksudnya..]
    @Neng Rara.. Waalaikum salaam

    ReplyDelete
  18. uwaaaahhh komplit... mas
    semoga menang yah....
    hmm ghostgirl siap menanti...

    ReplyDelete
  19. kapan pengumumannya ya?
    pengen dapet novel

    ReplyDelete
  20. klo bang atta sih nggak perlu menang juga udah bisa dapet hadiah.. lha itu logonya udah kepasang..

    ReplyDelete
  21. berkunjung di hari minggu....mencari update terbaru,,,ternyata...Ooh...!!! masih di edit....aku harus bersabar.

    ReplyDelete
  22. trimzzz...blobnya buat inspirasi...

    ReplyDelete
  23. hai, tks ya utk komentnya di blogku. salut dg sikapmu menerima hasil pengumuman pemenang. btw, nanti ada review dari saya utk blogmu ini sbg tanda penghargaan. tapi sabar ya..sedang dalam jadwal postingan.

    ReplyDelete
  24. wah mau dong jadi teman blogmu,kawan
    salam hangat dari blue

    ReplyDelete
  25. he..he.. belum ada waktu menulis lagi nih.. lagi sibuk nyari duit..

    ReplyDelete
  26. aku juga suka dengan blog tersebut..jadi pingin ke sana

    ReplyDelete
  27. Wah sudah lama saya tidak baca baca cerpennya Sang Cerpenis. Beliau benar benar seorang yang produktif, idenya tak pernah habis. Salut buat Mbak Fanny...

    Eh blog ini skr sdh PR 3, selamat ya...
    Wah ada logo Perfect Money juga, sip sip bisa dapat pasif income tiap bulan. Congrats brother...

    ReplyDelete
  28. income dari perfect money..?? kayaknya nggak juga.. PM sekarang memperketat syarat.. minimal harus ber PR 5.. susah juga ya..

    ReplyDelete
  29. ya neh PM berat
    enaknya BV
    cuma lagi sepi

    asal nyambung neh komenku
    hehehe

    ReplyDelete
  30. salam hangat sahabatku, apa kabar di pagi ini..?

    ReplyDelete
  31. wah.. ikutan juga ya mas ali ini... mantap jaya kang...^^

    ReplyDelete
  32. Wahhaahha .. keern emang mas blognya .. saya juga kagum !!

    sekalian saya follow yah mas .. Visit me back .. ^^

    ReplyDelete
  33. hoiiiiiiiiiii kunjungan perdana salam kenal....

    ReplyDelete
  34. Masali, Mampir malam ajah ya.. he

    ReplyDelete
  35. Sukses selalu masali masadi dot com

    ReplyDelete
  36. terima kasih banyak atas inspirasinya..
    moga sukses selalu.
    jika ingin tau profil saya silahkan kunjungi..
    click this

    ReplyDelete
  37. wah jadi penasran pengen baca... mantap provokasinya, mluncur kesana ah...

    ReplyDelete

Terima kasih anda bersedia memberikan sedikit waktu anda untuk membaca tulisan saya. Silahkan komentar apa saja.
Komentar yang masuk setelah 2 bulan artikel ini ditulis akan dimoderasi ( karena banyaknya spam ).