Pages

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Mar 10, 2010

PCMAV ( PC Media AntiVirus )3.0 Ragnarok

Protected by Copyscape Plagiarism Detector
Edisi terbaru Majalah PC Media 04/2010, yang merupakan edisi spesial ulang tahun ke-9 dan dilengkapi dengan DVD-9 yang berkapasitas hingga 8 GB dan ekstra sebuah buku komputer yang berisi tips Windows 7 dan Vista. Tentu saja disertakan PCMAV Terbaru yaitu PCMAV ( PC Media AntiVirus )3.0 Ragnarok yang telah mampu mendeteksi Virus sebanyak 3.164 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Tanpa panjang lebar lagi, saya akan sedikit menjelaskan fitur fitur baru dari  PCMAV ( PC Media AntiVirus )3.0 Ragnarok ini. Saya mengkopinya langsung dari situs resminya di VirusIndonesia.com selain itu anda juga bisa membacanya langsung di Readme.TXT

FITUR & KEMAMPUAN BARU PCMAV 3.0

  • REWRITE ENGINE OPTIMIZATION: Penulisan ulang secara radikal sebagian besar komponen kode inti PCMAV agar sesuai dengan compiler generasi terbaru yang digunakan oleh PCMAV 3.0. Hasilnya, PCMAV kini lebih kompatibel dan stabil di Windows 7 32-bit.
  • LIGHTEST ON SYSTEM RESOURCES: Dibanding PCMAV generasi sebelumnya, PCMAV 3.0 kini sungguh luar biasa lebih ringan karena mampu menghemat pemakaian memory hingga 90%, meski dengan pengenalan database virus yang terbesar di Indonesia (lebih dari 3.000 virus). Di Windows XP SP3, dalam keadaan idle, rata-rata pemakaian memory oleh PCMAV 3.0 hanya sebesar 2 MB-an! Bandingkan dengan PCMAV generasi sebelumnya yang dalam keadaan idle membutuhkan 35 MB-an pemakaian memory.
  • MULTICORE CPU SCANNING OPTIMIZATION: PCMAV 3.0 berjalan lebih cepat di CPU multi-core generasi terbaru. Dengan penggunaan teknologi multi-thread nan kompleks, PCMAV 3.0 mampu bekerja lebih cepat dengan memanfaatkan keunggulan arsitektur CPU multi-core secara otomatis, baik CPU yang berbasis teknologi Intel HT (Pentium 4, Atom, Core i3/i5/i7, dsb.) maupun AMD. Dari hasil uji coba di Netbook Intel Atom N270 dengan Windows XP SP3, PCMAV 3.0 mampu bekerja 2x lebih cepat dibanding PCMAV generasi sebelumnya.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 30 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3164 virus beserta variannya.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.

Sedikit Berbeda
Ketika Saya mencoba PCMAV ( PC Media AntiVirus )3.0 Ragnarok  ini, sepertinya terdapat sedikit perbedaan dari versi Pendahulunya. Pada PCMAV ( PC Media AntiVirus ) 3.0 Ragnarok  ini tidak terdapat dua file EXE seperti versi sebelumnya ( PC Media Anti Virus (PCMAV) 2.3 Valkyrie) . Jadi Tidak ada lagi file RTP.EXE dan CLN.EXE , yang ada hanya 1 file EXE yaitu PCMAV.EXE. Entah ini sesuatu yang bagus atau tidak, akan tetapi yang jelas Versi ini tidak bisa standby untuk melakukan proteksi secara aktif.

Selain itu beberapa Anti Virus lain juga mendeteksi File ini sebagai Virus yang cukup berbahaya. Seperti AVG yang mendeteksinya sebagai virus Trojan Horse SHeur2.CKXV saat mengcopy atau menggunakan PCMAV 3.0 Ragnarok dari DVD majalah PC Media 04/2010. Avast/Avast5 juga salah mendeteksi PCMAV sebagai virus dengan nama Win32:Malware-gen. Selain itu ternyata Avira juga mendeteksi Update terbaru PCMAV sebagai Trojan/Agent2.cjcp.

Menurut Sumber resminya di VirusIndonesia.com hal ini merupakan hal yang biasa terjadi jika menggunakan banyak anti virus dalam satu komputer, hal yang biasa di sebut False Alarm. Jadi sebaiknya gunakan saja satu antivirus yang terus raji di Update untuk melindungi PC dari Virus


 

37 comments:

  1. pertamax...
    wah keliatannya bagus nih PCmav 3.0
    saya download ah :D

    ReplyDelete
  2. tks infonya. btw, mampir sbg wakil blog f2. ini blog join aku lho.

    ReplyDelete
  3. nah yg ini datang sbg fanny. bawain jus sirsak.

    ReplyDelete
  4. Iya mas, AVG memang mendetek pcmav sbg virus. laptop anakku pernah hang total sampe kudu di instal ulang gara2 chrash antivirusnya.

    ReplyDelete
  5. saya lebih suka ini daripada smadav,,

    ReplyDelete
  6. @f2. .. oke deeh...
    @srex.. bisa sampe gitu ya om.. baru tahu malah.
    @berita untuk negri... kayaknya pengembangannya lebih bagus ini memang..

    ReplyDelete
  7. assalamualaikum..
    makin mantap deh..PC Mav 3 nya.
    salam

    ReplyDelete
  8. mas. kemaren aku barsan doenload pc mav edisi ini, kebetulan pc teman aku kena virus, udah scan complit nggak ada virus yang kedetek, cuma suspec virus aja

    ReplyDelete
  9. @rizal.. coba pcmavnya tambahin engine clamav..

    ReplyDelete
  10. lha tim pcmav ini suka maen gem ragnarok juga rupanya

    ReplyDelete
  11. ha...ha..ha..ha...bang atta nih..

    ReplyDelete
  12. namanya juga persaingan usaha
    maka masing2 antivirus bisa bentrok

    ReplyDelete
  13. aku kira pake byk antivir bakal aman, malah jadi kacau toh ternyata heheh

    ReplyDelete
  14. infonya mantep selalu mas.....
    antivirusku masih pake smadav secara yang kapersky udah tepar.

    lagi hunting antivirus juga nih. makasih infonya bisa buat resensi

    ReplyDelete
  15. digabung dengan clamav menjadi lebih oke

    ReplyDelete
  16. thanks pcmav nya masali masadi... :-)

    ReplyDelete
  17. thanks sharingnya... eSsip...

    ReplyDelete
  18. @atta.. bener banget tuh..
    @aisha.. kabar baik kak

    ReplyDelete
  19. aku selalu bingung milih anti vir, tp yg utama yg gratisan heheh

    ReplyDelete
  20. berkunjung, ditunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  21. false alarm biasa, tapi kalo setiap edisi baru pcmav selalu dideteksi sbg virus, jadi agak tanda tanya tuh...

    btw, pa kabar bozz? :D

    .

    ReplyDelete
  22. yah mungkin karena saingan bos.. avg ku juga beberapa kali di deteksi sebagai virus oleh avira.. bukan cuman pcmav ..

    ReplyDelete
  23. met sore bro Ali
    mo cari gorengan
    eeeh malah ketemu virus tadi
    2 biji pula tuh
    keknya ga da hubungan antara gorengan ma virus ya
    jiahahaha...

    ReplyDelete
  24. itu ada kan "virus gorengan panas" ...

    ReplyDelete
  25. salam sejahtera
    anti virus baru ya?
    wajib didownload nih

    ReplyDelete
  26. jiahahahaha....
    ada juga virus penggorengan
    virus es jeruk
    ma virus dji sam soe
    jiahahahaha...

    ReplyDelete
  27. Wah sayang aq punya komp :-D, btw thanks atas infox..

    ReplyDelete
  28. Wah sayang aq ga punya komp :-D, btw thanks atas infox..

    ReplyDelete
  29. Mengunjungi yang belum pernah kukunjungi, semoga tetap saling berkunjung, sehingga terjadi budaya kunjung mengunjungi, sehingga blog kita jadi terjunjung. Nice blog

    ReplyDelete
  30. kunjungan perdana mentri bosss xixixix pa kaabr lama tak bw nih aku habis mempertebl ilmu

    ReplyDelete

Terima kasih anda bersedia memberikan sedikit waktu anda untuk membaca tulisan saya. Silahkan komentar apa saja.
Komentar yang masuk setelah 2 bulan artikel ini ditulis akan dimoderasi ( karena banyaknya spam ).