Pages

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Jan 9, 2010

Form Pengiriman Email ( Contact Us Form )

Protected by Copyscape Plagiarism Detector
Saya ingin sedikit mereview sebuah tool tambahan untuk blog ini yang saya dapat dari seorang teman blogger  ( Mas Albri ) yang banyak memberikan ilmu melalui tulisan tulisan yang beliau buat. Tool yang saya maksud adalah sebuah halaman khusus untuk blog ini yang berupa Form pengiriman email ( Contact Us Form ).

Semula saya tidak memiliki form untuk ini, bahkan saya tidak terpikirkan untuk menambahkan halaman khusus untuk form Contact Us. Dulu saya hanya menampilkan alamat email agar para pembaca blog ini bisa mengirimkan email kepada saya secara langsung. Akan tetapi menampilkan alamat email secara terang terangan adalah sangat riskan dan beresiko. Bisa saja alamat email kita itu di salah gunakan oleh seseorang yang tidak bertanggung jawab. Menyadari hal tersebut akhirnya saya menghapus alamat email saya tersebut agar tidak lagi di tampilkan lewat Blog ini. Pada saat itu saya berpikir "apakah mungkin seseorang akan mengirimi saya email kepada saya sementara saya ini bukanlah apa apa, orang penting atau semacamnyalah".

Hingga suatu ketika sebuah tulisan seorang teman seperti yang saya sebutkan di awal tadi Blognya Ateonsoft.com menuliskan sebuah artikel berjudul Contact Form Alternatif Bagus . Disana Beliau menawarkan bagi siapa saja yang ingin memiliki  Form Contact Us pada blognya bisa memintanya secara gratis kepada beliau. Akhirnya saya menyadari betapa pentingnya Form Contact Us ini dan tanpa pikir panjang saya mencoba untuk memintanya, karena untuk membuat sendiri kemampuan HTML saya masih belum apa apa.

Akhirnya setelah beberapa kali email saya diberikan code untuk memasang Form Pengiriman Email itu pada blog ini. Menurut yang punya, Form ini menggunakan resource dari salah satu Blog beliau AyoMaju.com. Form tersebut bisa dilihat disini dan berikut Previewnya





Dan setelah saya pasang akhirnya saya mempunyai menu tambahan Send Me E-mail pada deretan tab menu diatas pada blog ini.



Terimakasih buat Mas Albri yang telah berbaik hati dengan memberikan form ini pada saya untuk di pasang pada Blog ini. Dan bagi temen temen Blogger yang ingin memilikinya saya rasa tidak ada salahnya untuk meminta pada yang punya  itu kalau Mas Albri nggak keberatan sih. Atau kalau tidak sebenarnya banyak kok Situs yang menawarkan fasilitas ini secara gratisan salah satunya http://www.emailmeform.com/ atau cari saja di mbah Gugel.

Jadi bagi siapa saja yang mau kirim email ke saya silahkan. jangansungkan sungkan. Asal jangan nyepam ya.


39 comments:

  1. haa..haa..akhirnya ada form yang bagus untuk pengiriman email, dulu saya pernah ada juga tapi kayaknya terlalu ribet. thank ya...

    ReplyDelete
  2. btw,. punyaku bukan layanan.. cuman dikasih aja.. baik banget tuh mas Albri..

    ReplyDelete
  3. nah klo yg emailmeform.com itu baru layanan..

    ReplyDelete
  4. oh..gitu toh..saya juga gak pake form ini.

    ReplyDelete
  5. Wow.. beruntung Anda mempunyai sahabt seperti Mas albadri.. Saya gak terpikir buat Contact Us Form, saya mau mencoba juga.. Thanks

    ReplyDelete
  6. naaaa...ini baru asyik....jadi nggak usah repot2 buka halaman baru ya...langsung klik aja...ok mas..makasiiiihhh bangetzzz tipsnya...

    ReplyDelete
  7. wah, la;o di blognya buwel itu dibawah ....hehehe

    ReplyDelete
  8. bagus nih infonya nttar coba jg ach

    ReplyDelete
  9. aku ikut bang ais juga ah
    ntar dicoba

    ReplyDelete
  10. Wah,dapat info baru nih.thanks ya bro.

    ReplyDelete
  11. ya ... ayo tambahin .. biar bisa lebih deket dengan pembaca..

    ReplyDelete
  12. mo dideketin kemana bro?
    (liat komen di atas)

    ReplyDelete
  13. @attayaya... maksudnya yg nulis blog ama yg baca biar bisa lebih deket siapa tahu aja jodoh... he..he..
    @pancallok... klo mesenin... ntar ya... soalnya yg punya akhir akhir ini susah dihubungi... emailku aja jarang di bales... lagi sibuk kali...

    ReplyDelete
  14. NICE POST, JADILAH PRIBADI YANG ANGGUN

    ReplyDelete
  15. Baru terpikirkan...

    Terimakasih sharingx!

    ReplyDelete
  16. jiahahahahahaha...
    balesan komennya mantap

    ReplyDelete
  17. y4.. iy4 l4h... g1tu loh... he..he...

    ReplyDelete
  18. Selamat Siang Ajah, sukses selalu ya...

    ReplyDelete
  19. metsiangsemuaaaaaa...
    hari ujan
    ga bisa liat gerhana

    ReplyDelete
  20. Manteb infonya...blog nya profesional sekali bang.....

    ReplyDelete
  21. Pake PHP ndak bang?klo contackct us di blogger udah di gantiin ma email nya sih......ituloh yang ikon nya kaya amplop hehe

    ReplyDelete
  22. @adit.. php apa html ya.. ? nggak aku perhatiin.. klo yg gambar amplop itu buat ngirim artikel yg di blog buat temen ...
    @attayaya... aku nggak suka meramal...

    ReplyDelete
  23. met pageeeeeeeeee semua
    eh dah siang rupanya

    ReplyDelete
  24. tulisannya sangt berguna .mksih ya

    ReplyDelete
  25. sore gini mo cari gorengan disini
    ada ga ya?

    ReplyDelete
  26. selamad bos, makin banyak komentar, makin banyak yang berkunjung n traficnya naiklah pastinya.. :)

    ReplyDelete
  27. saya membuat tutorial itu bukan bermaksud menggurui teman dan menjebak,,,,hanya sekedar sarana sharing daripada koleksi saya numpuk dalam arsip, mohon di maafkan bila kurang berkenan!!!

    ReplyDelete
  28. apocolipto movie http://moviestrawberry.com/films/film_whales_an_unforgettable_journey/ music featured in lucky seven movie [url=http://moviestrawberry.com/films/film_striking_range/]striking range[/url]
    joseph movie download http://moviestrawberry.com/hqmoviesbygenres/download-genre_romance-movies/?page=2 nobelity movie [url=http://moviestrawberry.com/films/film_raising_the_bar/]tapeheads movie[/url]
    and then there were none movie spin off http://moviestrawberry.com/films/film_bait/ latest movie trailers [url=http://moviestrawberry.com/films/film_pompeii_the_last_day/]pompeii the last day[/url]
    huggabunch movie http://moviestrawberry.com/films/film_april_showers/ in the name of the father the movie images [url=http://moviestrawberry.com/films/film_jackass_2_5/]top 50 movie one liners[/url]
    movie shooter http://moviestrawberry.com/films/film_hellzapoppin/ download movie cover [url=http://moviestrawberry.com/films/film_the_onion_field/]the onion field[/url]
    movie sex toon http://moviestrawberry.com/films/film_my_year_without_sex/ walking tall movie [url=http://moviestrawberry.com/films/film_avpr_aliens_vs_predator_requiem/]wagner movie star[/url]

    ReplyDelete

Terima kasih anda bersedia memberikan sedikit waktu anda untuk membaca tulisan saya. Silahkan komentar apa saja.
Komentar yang masuk setelah 2 bulan artikel ini ditulis akan dimoderasi ( karena banyaknya spam ).