Pages

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Dec 26, 2009

Netbook "Smart" Haier Olive X107, Sip Buat Online.

Protected by Copyscape Plagiarism Detector
Dunia teknologi saat ini semakin berkembang pesat. Saya ingat ketika saya lulus SMK dulu tahun 2001, handphone adalah barang mahal apa lagi internet. Berbeda dengan saat ini dimana Handphone sudah hampir menjadi kebutuhan wajib bagi setiap orang. Berbagai Gadget yang mendukung mobilitas aktif semakin banyak mermunculan Salah satunya Netbook. Dan kali ini saya ingin sedikit mereview sebuah Gadget Netbook "Smart" Haier Olive X107.

Netbook
Kebutuhan akan Internet atau yang lebih di kenal dengan "Online" saat ini sudah menjadi kebutuhan banyak kalangan. Sebut saja fenomena Facebook, Twitter, Chatting dan berbagai aplikasi online lainnya yang semakin marak kita jumpai. Berbagai peralatan portable untuk memenuhi kebutuhan tersebut saat ini juga semakin banyak tersedia dari gadget yang murah dengan harga di bawah satu juta rupiah sampai SmartPhone seperti BlackBerry dan iPhone dengan harga premium.

Untuk yang tidak terbiasa dengan keypad mini pada Ponsel, kini juga banyak tersedia Laptop mini Special Online yang bisa dekenal dengan Netbook. Salah satu Netbook yang ingin saya kupas di sini adalah Netbook "Smart" Haier Olive X107. Netbook ini adalah Netbook dengan kemampuan koneksi CDMA EVDO yang setara dengan HSDPA (3.5G) dengan kecepatan transfer data sampai 3,1 MBps.

Adapun Spesifikasi Netbook Haier Olive X107 sendiri adalah sebagai berikut:
  • Prosesor Intel Atom N270 1,6 GHz.
  • Built in CDMA Modem 1X EVDO Rev 1900MHz dan Wifi Conection.
  • Layar 10,2 inch
  • Web Camera 1,3 Mpixel
  • HDD 160 GB ( ukuran 1,8 inch )
  • RAM DDR II 1GB
  • 3 Buah USB Slot dan Internal Card Reader

Berdasarkan Spesifikasi yang ada, Netbook Haier Olive X107 ini saya rasa memiliki kemampuan yang cukup bisa diandalkan. Salah satu Fitur yang cukup menarik adalah EVDO. EVDO ( Evolution, Data Only atau Evolution, Data Optimized ) adalah Teknologi Transfer data yang di kembangkan dari teknologi  CDMA ( Coded Division Multiple Access ) yang setara dengan teknologi HSDPA dengan transfer data mencapai 3.1 MBps. Istilah resmi dari EVDO ini adalah CDMA2000. Kemampuan EVDO pada Netbook Haier Olive X107 ini memungkinkan kita untuk lebih leluasa dalam melakukan kegiatan Online Sharing.

Mungkin itu saja sedikit ulasan saya tentang Netbook Haier Olive X107. Jika anda berminat ingin membelinya, Ada Paket Bundling Khusus yang di keluarkan oleh Smart Telecom dengan paket Gratis Internet selama 30 hari. Dengan harga yang cukup kompetitif anda bisa membelinya disini.

14 comments:

  1. Bleh juga nh di jadikan referensi bvuat beli laptop..

    ReplyDelete
  2. Ulasan yg to the point namun sangat deskriptip. bagus kang Ali. bisa jadi referensi buat yg lg nyari netbook.
    kebetulan saya juga baru menggunakan servis SMART untuk OL, tapi yg HP (Haier C700). lumayan bagus buat OL apalagi jika lokasi berdekatan towernya SMART.

    ReplyDelete
  3. inspiratif, g klik iklan bannerx lg. infox lbh lngkap drpd iklan bannerx ya?

    ReplyDelete
  4. cara buat halaman depan blog ini yg hanya nampilin judul dan jmlh komentar bgm?

    ReplyDelete
  5. Bagus resensinya, tapi 1 bulan yl aku udh beli netbook Asus Pcee, spec mirip2 dan speaker audio nya itu loh...top banget!
    Kalo yg ini gimana mas?

    ReplyDelete
  6. baguuuuuuuuusssss sekali
    tapi aku pengen laptop kecil 10 inchi
    pake pentium core 2 duo minimal
    ada ga?

    ReplyDelete
  7. @sofia.. ini bawaan template... lagi aku pelajari... ntar klo ketemu aku bagi deh...
    @om Srex.. yah lumayan sih... waktu saya coba di pameran.. soalnya blum bisa beli sendirii.. maklum KanKer..
    @yanuar.. yuk nabung bareng
    @ATTA .. Kayaknya klo netbook rata rata pake atom deh..

    ReplyDelete
  8. ih lucu banget ya laptopnya, imut gitu...thanks ya infonya :)
    mau dunk krupuk trasinya?...:D

    ReplyDelete
  9. @Zahra.. ntar klo pulang kampung ya...

    ReplyDelete
  10. wah, makasih referensinya Mas....

    ReplyDelete
  11. iku tho artine EVDO baru mudeng aku.
    cukuplah acer aspire ini yang menemani malamku.
    hehehhe
    secara gak bisa beli yang diperhalus. hehhehe

    ReplyDelete
  12. hemm emang mantap! tapi bisa untuk muter vcd or cd gak mas?

    ReplyDelete

Terima kasih anda bersedia memberikan sedikit waktu anda untuk membaca tulisan saya. Silahkan komentar apa saja.
Komentar yang masuk setelah 2 bulan artikel ini ditulis akan dimoderasi ( karena banyaknya spam ).