Pages

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Nov 25, 2009

Ngobrol Seputar Bisnis Online

Protected by Copyscape Plagiarism Detector
Ngobrol Seputar Bisnis Online
Virus males ngeblog sepertinya sedang menggerogoti saya beberapa minggu ini sehingga lama blog ini lama tidak saya Update. Walaupun malas meng Update blog tetapi aktifitas blogwalking sedikit banyak masih sering saya lakukan lewat handphone, sekedar menyambangi teman teman blogger yang masih tetap setia meng update blog nya, sampai akhirnya saya menemukan sebuah kontes SEO dengan tema "Ngobrol Seputar Bisnis Online" .
Awalnya saya mengetahui perihal kontes ini dari Mas Albri yang Blognya selalu saya ikuti perkembangannya . Kontes SEO Ngobrol Seputar Bisnis Online ini diadakan oleh Mas Hengky dalam rangka ulang tahun blognya yang pertama ( Wah.. kapan ya saya bisa ngadain kontes kayak gini). Iseng iseng saya mencoba untuk mengikuti kontes ini hanya sekedar untuk belajar SEO dan menambah pengalaman seputar SEO.

Oke... langsung saja ke tema "Ngobrol Seputar Bisnis Online". Berbicara soal Bisnis Online sudah pasti tidak akan lepas dari sebuah media yang kita namakan internet. Jadi jika seseorang adalah orang yang ahli dalam menjalankan bisnis secara online artinya orang tersebut mampu memanfaatkan Internet secara maksimal. Dalam hal ini saya tidak akan membahas bagaimana cara memaksimalkan Internet untuk menjalankan bisnis secara Online karena saya bukanlah orang yang sesukses pak Joko Susilo atau mas Cosa Arandra. Saya hanya akan membahas bagaimana peran media Internet ini dalam berbisnis secara online dari sudut pandang saya sebagai seorang pemula.

Pemahaman orang tentang Internet kian hari kian berkembang. Jika dikaitkan dengan Bisnis, internet bisa menjadi media pemasaran dan promosi yang ampuh dan memiliki jangkauan yang sangat luas . Berbisnis secara konvensional membutuhkan waktu dan modal yang sangat besar terutama untuk melakukan promosi. Bayangkan saja untuk memasang sebuah reklame saja terkadang membutuhkan ratusan ribu bahkan jutaan apalagi jika menginginkan sebuah iklan visual melalui televisi bisa memakan biaya puluhan juta rupiah.

Berbeda jika kita menggunakan Internet sebagai media periklanan, modal yang dibutuhkan jauh lebih murah untuk mencapai jumlah konsumen yang relatif sama dengan media konvensional. Meskipun begitu terkadang pangsa pasar yang dituju harus dilihat secara seksama sesuai dengan fleksibilitas produk yang ditawarkan. Hal ini berkaitan dengan standar Edukasi dari pangsa pasar yang dituju. Misalnya saja kita ingin menjual sabun cuci yang pangsa pasar terbesar adalah
kalangan ibu rumah tangga, di mana di negara kita ini sebagian besar belum melek internet.

Jika produk yang kita tawarkan itu cukup fleksibel untuk dipasarkan lewat internet seperti halnya produk yang di miliki oleh pak joko Susilo, tentunya media Internet bisa menjadi media promosi yang sangat efektif. Saya memang bukan ahli dalam hal ini tapi sudah banyak para netpreneur yang berhasil mengumpulkan puluhan juta perbulan lewat bisnis online. Jangan tanyakan pada saya soal bagaimana cara meraih sukses di dunia bisnis secara Online karena
sekali lagi saya bukan ahlinya.

Ngobrol seputar bisnis Online terkadang bisa tanpa ujung. Bayangkan saja, ada ribuan jenis bisnis online yang bisa kita dapat di internet selain apa yang di tawarkan oleh pak Joko Susilo dan kawan kawan. Bisnis Afilliasi yang menawarkan kesuksesan layaknya MLM, Paid to review, Paid to Click, Paid link, paid survei dan banyak macam lainya yang mungkin bisa kita pilih untuk
dijadikan sumber penghasilan lewat internet. Seperti halnya saya yang memanfaatkan blog ini selain sebagai media sharing juga tentu saja sebagai media berbisnis online. Sebagai pemula tentu saja belum banyak yang bisa saya hasilkan, yah sekedar untuk mengganti biaya koneksi dan untuk membelikan oleh-oleh buat si kecil dirumah.

Sekali lagi jika kita melihat kesuksesan yang di raih oleh banyak orang lewat obrolan obrolan melalui banyak media online terkadang menggugah keinginan saya untuk bisa sukses seperti mereka. Bagaimana dengan anda, apakah anda juga ingin sukses..??? Silahkan anda pikirkan sendiri untung dan ruginya.

Oke cukup sekian ngobrol seputar bisnis online, silahkan teruskan ngobrolnya di kolom komentar ya. Jangan lupa dukung saya memenangkan kontes ini dengan cara memberikan baclink ke atikel ini dengan judul "Ngobrol Seputar Bisnis Online". Kalau backlink lewat posting ya saya nanti akan sundul balik lewat posting, kalau lewat sidebar nanti saya sundul balik lewat sitebar. Atau minimal doakan saya supaya apa yang saya lakukan ini bermanfaat.. Terima Kasih..

8 comments:

  1. ok bos, aku doakan semoga dirimu sukses untuk bisnis onlinenya maupun bisnis di dunia nyata, amien..

    ReplyDelete
  2. dukung ya... plus kasih back link dong...

    ReplyDelete
  3. Ikut dengarkan orang ngobrol seputar bisnis OL...

    ReplyDelete
  4. Bisnis online itu nggak gampang mas....
    Harus berani nakal n tipu-tipu deh....
    Percayai omongan saya ini. Anda harus punya link n source yg luas...background yg kuat...dan waktu.
    Sudah banyak ku amati...pada rontok.
    Bisnis pak Joko Susilo itu kontroversial, banyak unsur tipu2 nya, jd bahan omongan di komunitas blog semarang-an (loenpia-net). Coba aja anda akses di komunitas itu.

    ReplyDelete
  5. iya bener juga... menurut saya bisnis online yang bener itu adalah memanfaatkan internet sebagai media pemasaran dan promosi.. dengan tetap menggunakan produk nyata.. contohnya dengan membuka toko online misalnya.. kalo macam pak joko itu memang cukup patut di pertanyakan.. tapi saya salut dengan beliau yang pandai memanfaatkan media internet.. soal produk yang di jualnya itu lain soal..

    ReplyDelete
  6. wah, terus dah menang belum ni ikut kontesnya?

    ReplyDelete
  7. wah.. kayaknya kalah deh.. soalnya aku nggak banyak waktu buat optimasi..

    ReplyDelete

Terima kasih anda bersedia memberikan sedikit waktu anda untuk membaca tulisan saya. Silahkan komentar apa saja.
Komentar yang masuk setelah 2 bulan artikel ini ditulis akan dimoderasi ( karena banyaknya spam ).