Pages

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Nov 5, 2009

Mencoba Mozilla Firefox 3.6 Beta

Protected by Copyscape Plagiarism Detector
Mozilla Firefox 3.6 Beta

Hampir sebagian besar masyarakat pengguna internet di Indonesia menggunakan Browser Mozilla FireFox sebagai Browser utama. Dan sekarang Mozilla sudah mengeluarkan versi terbaru Mozilla FireFox 3.6 Beta. Meski masih versi Beta namun fitur fitur baru yang ditawarkan sepertinya akan memberikan gambaran versi filnalnya yang kemungkinan akan segera di rilis akhir tahun ini.

Fitur fitur baru yang mewarnai Rubah Api versi 3.6 beta ini diantaranya seperti javascript load yang lebih cepat, bookmark synchronization dan outdated pluggin check. Browser yang dibangun dengan engine Gecko 1.9.2 Web rendering Engine ini selain lebih rensponsif juga mampu mensupport CSS terbaru, DOM serta HTML5 yang saat ini banyak digunakan oleh para web developer.

Firefox 3.6 sendiri secara rinci memiliki beberapa kelebihan diantaranya sebagai berikut :
  • PERSONAS ( http://www.getpersonas.com/en-us ), Dengan fitur ini pengguna dapat melakukan kostumasi tampilan Browsernya sendiri. Dalam versi sebelumnya fitur ini hanya berupa add-ons saja. Akan tetapi pada versi terbaru ini pengguna dapat melakukan kostumasi secra langsung bahkan memilih skin yang di sukai atau membuat skin sendiri sesuai keinginan .
  • FASTER JAVASCRIPT, Experiment yang dilakukan oleh Mozila selama berbulan bulan terbukti berhasil dalam versi ini. Proses loading Javascript lebih cepat dan lebih responsive.
  • Drag and Drop File dari komputer ke dalam browser bisa dilakukan dengan mudah. Hal ini tentunya mempermudah untuk melakukan proses upload file (belum tampil di versi beta )
  • GeoLocation, Bukan hanya sekedar menentukan posisi koordinat lintang dan bujur dari pengguna namun juga mampu memprediksi alamat dimana pengguna melakukan akses dengan browser ini.
  • Mampu melakukan Deteksi Orientasi komputer sehingga mampu memberikan akselerasi terbaik pada hardware sehingga memberikan kinerja browser yang lebih optimal
  • FullScreen Video, Selain mampu menampilkan halaman web secara full screen juga mampu menampilkan video secara full screen jika menggunakan tag video yang ada pada web berbasis HTML5. Selain itu juga mensupport Poster Frame.
  • Mensupport Web Open Font Format (WOFF) ( http://hacks.mozilla.org/2009/10/woff ) dimana diharapkan mampu menampilkan berbagai macam tipe font yang di buat oleh Web developer selain True type font dan Open Type Font. Selain itu juga mensupport CSS, DOM , dan HTML5 yang terbaru.
Itulah gambaran Mozilla FireFox terbaru yang sekarang memasuki versi beta. Jika anda berniat mencobanya silahkan anda dapat Download disini Atau Copy paste URL berikut http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all-beta.html

18 comments:

  1. meski versi beta, semoga tambah handal saja. tidak spt firefox 3.5 yg saya gunakan saat ini. sering lelet dan error.. :(

    ReplyDelete
  2. Aku liat situasi dulu mas, soale versi yg sekarang ku pake masih cukup memuaskan, btw... tx4 info.

    ReplyDelete
  3. ia baru sadar saya kalo hampir semua orang mmakai firefox

    ReplyDelete
  4. selamat menikmati akhir pekannya bang
    salam hangat selalu

    wah infonya makasih y

    ReplyDelete
  5. Wah..saya malah baru tahu kalo Mozilla udah ada yang versi 3.6 beta, xixiix...
    Thx bro buat infonya :)

    ReplyDelete
  6. iya saya juga lebih enakan pake mozila Firefox, karena lebih enak, danjuga fersi 6.3
    Cara Membuat Blog

    ReplyDelete
  7. mantap sob artiklenya saya baru tahu nih...oh iya koment juga tempat saya...ada post tyerbaru tuh gambaran perasaan dan cinta.........

    ReplyDelete
  8. wah..muncul yang baru lagi ya...nice info bro.

    ReplyDelete
  9. sekamat malam bang
    salam hagat selalu

    ReplyDelete
  10. mozila memang lebih enak dan lebih nyaman dipake.. aku juga lebih seneng menggunakan mozila buat blogwalking hehe...

    ReplyDelete
  11. Wah, baru yah,,
    pengen ngetes juga ni,,
    jadi penasaran,,
    thanks infonya,,

    ReplyDelete
  12. Kebetulan nih.. saya pakai yang 3.5.5 kok sering error dan lelet sekali ya.. sekarang coba nyedot yg ini.. ohya.. sekalian ijin copas untuk di blog ku ya mas

    ReplyDelete
  13. @saung web .... jangan lupa backlink ya bos.. thengkiu...

    ReplyDelete
  14. Thanks ya bos ats kunjungannya..

    Lam Knal Kang,,,Gimana sebagai salam kenal kita tukaran Link,,,

    Saya tunggu konfirmasinya..

    ReplyDelete
  15. setelah di coba ternyata ada benarnya juga sampeyan mas...hehe
    makasih infonya ya...

    ReplyDelete
  16. Mau coba juga ah, galo gak suka trus mau kembali ke ver sebelumnya ada masalah gak?

    Warung Bebas Gratis Online

    ReplyDelete

Terima kasih anda bersedia memberikan sedikit waktu anda untuk membaca tulisan saya. Silahkan komentar apa saja.
Komentar yang masuk setelah 2 bulan artikel ini ditulis akan dimoderasi ( karena banyaknya spam ).