Pages

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Sep 25, 2009

SEO - Daftar Situs RSS Submission

Protected by Copyscape Plagiarism Detector


Teknik SEO adalah salah satu teknik Blogging yang saat ini sedang saya pelajari dan dalami dari berbagai aspek dan segi optimasinya. Bukanlah hal yang mudah untuk menguasai rahasia SEO yang menjadi jurus andalan para master SEO dari seluruh penjuru dunia untuk mendulang traffic dari SERP (Search Engine Result Page ) .

Menurut beberapa Master SEO yang saya kenal, salah satu teknik agar Website atau Blog yang kita miliki kemampuan yang kuat untuk tampil di halaman awal SERP adalah dengan menyebarkan link ( linkback ) sebanyak banyaknya untuk mendapatkan Ranking yang cukup. Ada bermacam cara untuk melakukan hal itu. Ada yang melakukan dengan cara yang cukup ekstrim yaitu dengan melakukan “spamming” di beberapa blog yang “dofollow” bahkan bisa dengan menggunakan software tertentu. Namun ada juga yang menggunakan cara yang bersih dengan berkunjung ke beberapa blog dan meninggalkan jejak disana. Atau menggunakan Social Media maupun Social Bookmarking. Selain itu bisa juga dengan memanfaatkan RSS Feed Submission .

Sebelumnya apasih sebenarnya RSS Feed itu. RSS (red:Wikipedia) adalah sebuah file berformat XML untuk sindikasi yang telah digunakan (diantaranya dan kebanyakan) situs web berita dan weblog. Singkatan ini biasanya mengarah ke beberapa protokol:

Teknologi yang dibangun dengan RSS mengijinkan kita untuk berlangganan kepada situs web yang menyediakan umpan (feed) RSS, biasanya situs web yang isinya selalu diganti secara reguler. Untuk memanfaatkan teknologi ini kita membutuhkan layanan pengumpul. Pengumpul bisa dibayangkan sebagai kotak surat pribadi. Kita kemudian dapat mendaftar ( sbscribe ) ke situs yang ingin kita tahu perubahannya. Namun, berbeda dengan langganan koran atau majalah, untuk berlangganan RSS tidak diperlukan biaya, gratis. Tapi, kita biasanya hanya mendapatkan satu baris atau sebuah pengantar dari isi situs berikut alamat terkait untuk membaca isi lengkap artikelnya.

Kembali ke RSS Feed Submission, konon katanya cara yang satu ini adalah salah satu cara yang paling ampuh untuk mendapatkan banyak “linkback” yang tentunya sangat berguna untuk melakukan optimasi SEO. yang dimaksud dengan RSS Feed Submission adalah kita mendaftarkan URL RSS Feed dari blog atau web yang kita miliki ke situs RSS submission. Contoh URL Feed seperti blog ini (URL Default) "http://www.alimasadi.com/atom.xml" Dan jika anda para pemula Blog tentunya wajib mempelajari hal ini seperti halnya saya.

Oke langsung saja saya akan memberikan daftar website yang memberikan fasilitas RSS Submission. Daftar ini saya dapat dari berbagai sumber. Tentu saja dari beberapa master SEO yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu.

Ok inilah daftar situs untuk mensubmit rss feed kamu.

Dan masih banyak lagi RSS Feed Submission yang bisa anda cari sendiri dengan Search Engine. Beberapa diantara web diatas sudah saya coba, meski belum mendapatkan hasil yang maksimal, tapi menurut beberapa Master SEO melakukan Submission ini bisa menguatkan posisi blog atau web kita di SERP. Jadi tidak ada salahnya akan saya terus coba opimalkan, siapa tau saja Blog ini bisa mendapat Traffic yang memuaskan.

15 comments:

  1. terima kasih infonya nih,.. ikutan tukar link ya ke http://sewu.wordpress.com mohon link backnya makasih

    ReplyDelete
  2. wah thenkyu....buwel juga lagi belajar SEO neh...

    ReplyDelete
  3. komplit plit plit..

    tapi saking komplitnya, aku malh bingung mana yg musti dipelajri dulu.. hehe.. thx bos infonya..

    ReplyDelete
  4. masih ga mudeng apa itu rss,
    heheh thx infonya,
    mantab buat SEO.

    ReplyDelete
  5. nggak mudeng ya...oke kita sama sama belajar aja...

    ReplyDelete
  6. Oooo... *manggut manggut* baru ngeh dengan yang namamnya RSS. Makasih penjelasannya.

    ReplyDelete
  7. wah, dibaca lagi semakin keren neh, kemarin belum ndaftar sekarang nyoba ndaftar ah... :-)

    ReplyDelete
  8. terima kasih utk informasinya, kang Ali.
    saya lg menduga-duga nie, langkah mana yg harus saya dahulukan utk SEO yg baik: daftar direktori, rss, ping atau yg lainnya? ada pendapat kang Ali? maturnuwun.

    ReplyDelete
  9. semuanya aja kang.. biar lebih maksimal..

    ReplyDelete
  10. Wah, boleh nih buat submit blog saya :D.

    Thanks 4 share

    ReplyDelete

Terima kasih anda bersedia memberikan sedikit waktu anda untuk membaca tulisan saya. Silahkan komentar apa saja.
Komentar yang masuk setelah 2 bulan artikel ini ditulis akan dimoderasi ( karena banyaknya spam ).