Pages

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Aug 28, 2009

MyUnistaller 1.45, Untuk menghapus Software.

Protected by Copyscape Plagiarism Detector
Myuninstaller Windows Utilities

Dalam beberapa hal, Software aplikasi Windows terkadang adalah berupa kumpulan file dan directory yang sangat kompleks Beberapa diantaranya tidak harya sekedar sebuah file berextensi .EXE seperti halnya PCMAV versi RC yang tidak memerlukan instalasi dalam penggunaanya. Berbeda dengan Browser Safari 4 yang harus memerlukan proses instalasi yang pastinya akan menanamkan beberapa "string" pada registry. Pertanyaanya bagaimana jika anda tidak lagi membutuhkan Program aplikasi tersebut dan ingin membuangnya dari komputer
anda, yaitu melakukan Unistall program. Cukupkah jika hanya sekedar menggunakan fasilitas Add/Remove Program pada control panel. Padahal terkadang ada beberapa software yang tidak menyertakan file Uninstaller sama sekali.


Dalam kasus sebuah aplikasi yang hanya memiliki satu file EXE tanpa memiliki file - pendukung yang lain seperti PCMAV-CLN.EXE ( Versi RC ) misalnya, kita bisa langsung menghapus file tersebut jika kita tidak membutuhkannya lagi. Bagaimana jika software yang sudah tidak kita butuhkan tersebut memiliki banyak file dan tersebar di registry, dan tidak terdeteksi dengan
menggunakan "add/remove program" pada control panel. Kalau kita menggunakan cara menghapusnya secara manual, pasti akan banyak file yang tertinggal yang tidak dapat kita deteksi. Dan bagaimana jika hal tersebut terus berulang kali kita lakukan. Kinerja komputer semakin hari akan semakin buruk. Mungkin sebuah Software Uninstaller akan cukup membantu mengatasi hal seperti ini. Salah satu Software tersebut adalah MyUninstaller 1.4

MyUninstaller 1.4 adalah sebuah software Windows Utilities alternative yang berguna untuk melakukan proses Add/remove Program pada Windows Operating System sama halya dengan kita menggunakan fasilitas pada Control Panel. Software aplikasi ini menampilkan beberapa Software yang ter-install pada Komputer serta memungkinkan kita untuk meng-uninstall software yang sudah tidak kita butuhkan. Selain itu juga mampu menampilkan Software yang tidak dapat ditampilkan pada Add/Remove Program Standar yang di miliki Windows. Kita juga dapat menyimpan daftar Software yang ter-Install dalam sebuah file .TXT atau pun .HTML Melalui MyUninstaller 1.4 kita juga bisa melihat informasi tambahan tentang sebuah Software yang terpasang yaitu meliputi nama Product, Company Name, Versi, Uninstall Sring, Folder Instalasi dan masih banyak lagi.

Software kecil berukuran 42KB ini berdiri sendiri dan sangat Portable, karena bisa digunakan pada semua versi Windows dari Windows 98 sampai Vista dan tanpa memerlukan prosess Instalasi sama sekali. Software ini juga tersedia secara Gratis (FreeWare). MyUninstaller 1.4 ini sangat mudah dijalankan, begitu kita jalankan, Software ini akan melakukan Loading dan
mendeteksi software apa saja yang terdapat di Registry dan mengumpulkan beberapa informasi. Proses Loading ini memakan waktu sekitar 5 sampai 20 detik (untuk melakukan refresh list tekan F5) Setelah itu MyUninstaller 1.4 akan menampilkan daftar software yang ter install dikomputer dalam beberapa kolom berdasar Informasi tentang software yang ada seperti misalnya Entry name, Registration Key, dll. Kita dapat memindahkan kolom tersebut dengan
melakukan dragging pada kolom yang kita inginkan.

Untuk melakukan Uninstalasi software yang ada pada daftar sangatlah mudah. Tinggal kita pilih software yang ingin kita buang, kemudian klik menu "File" dan pilih "Uninstall Selected Software". Selain itu kita juga bisa menghapus file sisa Software yang tertinggal dari proses Uninstalasi tidak sempurna yang sebelumya pernah kita lakukan dengan memilih "Delete Selected Entry"

MyUninstaler 1.45 ini juga memiliki kekurangan yaitu tidak mampu melakukan proses Uninstalasi , jika Sofware aplikasi yang akan kita Unisnstall sudah rusak dari produsen soffware yang bersangkutan atau terjadi kesalahan sewaktu kita mendownload software bersangkutan . akan tetapi kita tetap bisa menghapus Point Entry yang berhubungan dengan software aplikasi yang akan kita buang tersebut dengan opsi "Delete Selected Entry".

Segala sesuatu memiliki kelebihan dan kekurangan, akan tetapi jika anda tertarik untuk mencoba Windows Utility berukuran mini ini, silahkan anda dapat Download Disini. Selamat Mencoba.

20 comments:

  1. Boleh dicoba ni, kayanya mantap

    ReplyDelete
  2. SAHABATKU RAIH FITRAH DIRI menjadi MANUSIA SEUTUHNYA UNTUK MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    ReplyDelete
  3. Kekasih Sejati yang setia selalu.. DIA rela menunggu walau kita selalu menykiti hatiNYA.. dengan salah dan DOSA.. subhanalllllaaaaah.. DIA MENUNGGUMU.. TANGANNYA SELALU TERULUR MENANTIKAN KITA SEMUA.. YANG MAU KEMBALI KEPADANYA
    SALAM SAYANG

    ReplyDelete
  4. Tukar link yuk...?

    Lapor..
    Tukar link sudah terpasang silahkan dicek disidebar
    Laporan selesai :D :) :P :lol:

    ReplyDelete
  5. @andy.. tukeran link.. oke.. ntar aku pasang.. sekarang aku simpan dulu ya..

    ReplyDelete
  6. Baru tahu nich ttg software ini, makasih atas infonya.

    ReplyDelete
  7. lapor baru ketemu blog dofollow baru... kutambahkan di postingku yakz...

    thx...

    (mas, code verification di nonaktif dunx...)repot nie...

    ReplyDelete
  8. he..he... code Verivikasi tuh buat jaga jaga aja ... kali aja ada yang mau spamming...

    ReplyDelete
  9. nih lebih bagus dari myuninstaller, namanya Your Unintaller banyak fitur tambahannya selain uninstall.caontohnya Manage startup, delete temporary file, pokoknya bagus deh
    http://9down.com/Your-Uninstaller-2008-v6-2-1347-KeyGen-106237/

    ReplyDelete
  10. hahahahaha, posing ko di pilah2, terbuka pada kritik dan saran donk

    ReplyDelete
  11. klo mo spamming kasih nama jelas dong.. jangan anonim... bukannya nggak mo trima kritik... tapi tulisan ini udah lama banget.. lihat dong tanggal penulisannya.. juga komentar yang pada masuk.. yah klo ada yang lebih bagus ya okelah no problem... orang bebas berpendapat kan...

    ReplyDelete
  12. Software ini memang bagus, apa lagi ada fitur untuk membersihkan rootnya

    ReplyDelete

Terima kasih anda bersedia memberikan sedikit waktu anda untuk membaca tulisan saya. Silahkan komentar apa saja.
Komentar yang masuk setelah 2 bulan artikel ini ditulis akan dimoderasi ( karena banyaknya spam ).