Pages

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Jun 6, 2009

PC Media Antivirus (PCMAV) 2.0c Valkyrie

Protected by Copyscape Plagiarism Detector



Majalah PC Media Edisi 07/2009 memang belum sempat terbeli karena faktor dana yang lagi minim. Tapi update harus tetep jalan kan. Jadi setelah mengunjungi Virus Indonesia.com ternyata sudah ada Update terbaru dari PCMAV yaitu PCMAV 2.0c (valkyrie).


Pada PC Media Antivirus (PCMAV) 2.0c Valkyrie ini telah ditambahkan pengenalan terhadap 51 virus baru sehingga total virus yang dikenali dan diatasi dengan PC Media Antivirus (PCMAV) 2.0c Valkyrie ini adalah 2.771 virus. Hal-hal yang baru dan perbaikan yang dilakukan pada PC Media Antivirus (PCMAV) 2.0c Valkyrie berdasarkan file readme.txt yang disertakan adalah sebagai berikut:

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 51 virus lokal/ asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2771 virus beserta variannya, termasuk varian virus Conficker yang canggih, yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 2.0c ini.
  • UPDATED! Cleaner dan RTP sudah mendukung generasi terbaru engine ClamAV 0.95.
  • UPDATED! Ditambahkan pembersih khsusus yang dapat menangani virus Risa yang banyak melakukan perubahan pada konfigurasi Windows.
  • BUG FIXED! Cleaner terkadang tidak dapat dijalankan saat RTP dalam keadaan aktif. Masalah ini diakibatkan masih adanya proses yang "gantung" di memory.
  • BUG FIXED! RTP dalam kondisi tertentu mendeteksi Cleaner (atau sebaliknya) sebagai "virus suspected".
  • BUG FIXED! Di beberapa kondisi dan konfigurasi komputer tertentu, terkadang RTP tidak mau dijalankan dan menampikan pesan kesalahan "For first usage or upgrading to newer version, …"
  • IMPROVED! Kini engine advanced heuristic dapat lebih optimal dalam mendeteksi varian virus polymorphic yang banyak menyebar di Indonesia.
  • IMPROVED! Unit Automatic Updates dioptimalkan agar lebih thread safe.
  • BUG FIXED! Kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa program dan script.
  • IMPROVED! Isi laporan PCMAV.LOG.
  • UPDATED! Isi ketentuan README.TXT.
  • IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.
Download PC Media Antivirus (PCMAV) 2.0c Valkyrie

Update file Build 1 dengan penambahan 12 pengenal varian virus baru

Ketentuan Penggunaan

Penyediaan download PCMAV melalui blog ini semata-mata saya maksudkan untuk berbagi file PCMAV dari Majalah PC Media yang saya miliki dan saya lakukan atas nama pribadi, dan sesuai ketentuan penggunaannya, penyediaan download ini saya tujukan untuk pemakaian di komputer pribadi/rumah, lembaga nirlaba atau lembaga pendidikan yang dibiayai oleh negara/lembaga nirlaba.

Dengan mendownload dan menggunakan PCMAV tersebut, berarti Anda mengerti dan setuju dengan segala hal yang diatur dalam ketentuan penggunaan (end-user license) sebagaimana terdapat pada file readme.txt yang disertakan.

PC Media Antivirus (PCMAV) 2.0c Valkyrie
Copyright (c) 2006-2009 Majalah PC Media
A member of Pinpoint Publications


link back: Maseko.com

14 comments:

  1. Makasih ya infonya oom, berguna banget neh untuk newbie seperti saya yang jarang baca hal2 mengenai IT related... thx ya... keep posting...

    ReplyDelete
  2. mantap nih AV nya...
    entar mo diundungh ah... :D

    ReplyDelete
  3. trima kasih buat kunjunganya bos...

    ReplyDelete
  4. wah jadi png pke PCMAV,,biar keliatan nasionalis,,hehe"

    ReplyDelete
  5. pake aja mas fitur cleaningnya bagus kok.. bisa ngilangin virus tanpa menghapus file yg terinfeksi.

    ReplyDelete
  6. berkunjung saat mentari yang biasanya trik melanda pekanbaru kini redup mungkin karena ikut berkabung karena bencna terjadi lag

    ReplyDelete
  7. selamat sore kawan apa masih ada orang tok tok tok

    ReplyDelete
  8. langsung sedot aja ah... :D

    ReplyDelete
  9. salam hangat dipagi hari mudah mudahan segala aktivitas lancar dan membawa berkah

    ReplyDelete
  10. pagi pagi sebelum sarapan roti ku coba mencari arti diri sambil blogwalking muadah mudahan membawa manfaat

    ReplyDelete
  11. sip tuker link ok langsung ke TKP

    ReplyDelete
  12. ih bisa dicoba' nich
    tq banget mas

    ReplyDelete

Terima kasih anda bersedia memberikan sedikit waktu anda untuk membaca tulisan saya. Silahkan komentar apa saja.
Komentar yang masuk setelah 2 bulan artikel ini ditulis akan dimoderasi ( karena banyaknya spam ).