Pages

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Jun 10, 2009

Mencoba Browser Opera 10 Beta

Protected by Copyscape Plagiarism Detector
Mencoba Browser Opera 10 Beta


Perkembangan dunia Internet semakin pesat, juga perkembangan browser untuk berselancar di dunia internet juga semakin berkembang. Opera 10 Beta adalah browser baru dari opera software yang baru baru ini tersedia untuk publik yang ingin tetap mengikuti perkembangan dunia internet, baik hanya sekedar surfing ataupun bahkan pengguna internet yang memanfaatkanya untuk membangun bisnis secara online.

Opera 10 Beta ini memiliki Opera Presto Rendering Engine 2.2 yang membuat Opera di klaim 40% lebih stabil dan lebih cepat dibanding Browser Internet yang lain. Bahkan ada beberapa fitur menarik yang cukup menguntungkan bagi para web developer termasuk para blogger.

Beberapa fitur andalan Opera 10 Beta adalah antara lain :

1. Opera Turbo.

  • Fitur ini sangat brmanfaat bagi para pengguna internet yang memiliki koneksi yang lambat. Dengan fitur ini pengguna internet dapat memilih sendiri kecepatan akses yang diinginkan bahkan sampai 4 kali dari kecepatan standar. ( Lebih anjut tentang opera turbo..)
2. Spell-Checker for Blogger
  • Sama seperti kita menggunakan software pengolah kata, fitur spell checker pada opera 10 Beta ini bisa mendeteksi kesalahn pengetikan.
3. Opera Mail
  • Opera Mail dari Opera ini sudah mendukung HTML code.
4. Tab Browser yang lebih elegan

  • Tab Browser yang dengan desain tang lebih menarik dan dapat ditarik ke bawah. Begitu juga dengan Kotak Search yang lebih lebar dan dapat di tarik, sehingga membuat pengguna lebih leluasa.
5. Speed Dial
  • Fitur ini sebenarnya sudah ada pada pada Opera versi sebelumnya, yaitu kita dapat menyimpan 4 sampai 25 URL untuk nantinya bisa digunakan untuk membuka alamat yangdi tuju. Pada versi ini kita dapat menambahkan Costumize background sebagai latar belakang Speed Dial ini.
6. Auto Update dan Automate crash Reporting
  • Fitur ini dapat memudahkan para pengguna Opera dalam berselancar di internet. Selain itu Opera 10 Beta juga di desain untuk merestart dan me-recover semua tab yang dibuka jika terjadi kesalahan.

Bagi para pengguna internet yang memiliki koneksi yang lambat dan tidak stabil, saya rasa perlu mencoba Opera 10 Beta ini. Untuk info terbaru dari Opera dan atau ingin mencoba Opera 10 Beta ini silahkan kunjungi situsnya di http://www.opera.com/browser/next/



22 comments:

  1. Info yang bermanfaat, terima kasih mas

    ReplyDelete
  2. wah jadi pengen coba.....makasih yah infonya

    ReplyDelete
  3. wah saya belom nyoba neh,,, thx ya oom, saya coba2 ah...

    thx for usefull info...

    ReplyDelete
  4. wah versi betanya aja udah mantap, gimana nanti versi finalnya ya?

    ReplyDelete
  5. mantap sob, aku datang di siang hari neh

    ReplyDelete
  6. keren..keren... jd pengen nyoba....

    btw, saya ferdi. makasih atas infonya...

    ReplyDelete
  7. Samopai saat ini saya belum pindah ke lain hati mas. Masih pake firefox. Pernah dulu pake opera tp karna kurang fitur makanya saya pindah. Namun dengan info terbaru seperti yang mas tulis ini, bisa menjadi bahan pertimbangan bwt sy. Thanks ya mas. Oia, sedikit komentar di luar topik. Mas, kayaknya popup kebanyakan deh Piss :)

    ReplyDelete
  8. pop up yg mana bang,.? kyknya aku ngga pake pop up deh.. apa adsnya ya.. oke deh ntar aku review lagi.. makasih buat kritiknya.

    ReplyDelete
  9. Blom pernah coba, makasih ya infonya.
    Eh iya, ketika aku buka blog ini banyak pop up yg keluar :(

    ReplyDelete
  10. lagi pakai opera 10 nih, ga ada pop up kok di blognya?

    ReplyDelete
  11. mas kalo opera kelebihannya dibanding dengan mozilla apa ya?

    ReplyDelete
  12. @Lala= masak sih ada pop up.. aku udah nyoba buka di 4 warnet kok nggak ada ya..
    @Nyoman= iya bener tuh..
    @Iwan= wah klo itu... tiap browser ada kekurangan dan kelebihannya... tapi klo aku lebih suka pake firefox... soalnya kebanyakan blog ama web site lebih maximal klo di buka pake firefox.. apalagi klo buka dasbornya blogger tuh... klo pake opera banyak tool yg ngga muncul..

    ReplyDelete
  13. semakin beramal n berbagi pokoknya gak rugi deh... seperti blogmu ini, sepertinya semakin sering update semakin populer pula alimasadi.com, (terbukti dari komentar2 yg ada...) salut deh pokoknya, selamat ya... n thx untuk smua infonya.. seep!

    ReplyDelete
  14. Terima kasih... bos... berkat dukunganmu juga...

    ReplyDelete
  15. SALAM HANGAT DARI ISTRI KEDUA, dah lama ga keluar rumah jadi terasa asing neh

    ReplyDelete
  16. btw, blsin sms disini aja ya bos:)

    pop up opo seeh bos?
    di kompieku fine2 aja kok,
    gak masalah, ato aku aja yg kurang paham dengan topik yg dimaksud?

    harap maklum :) thx

    ReplyDelete
  17. opera 10 katanya punya fitur baru yg canggih yaitu opera unite, yg katanya bisa membuat komputer kita jadi webserver, tapi aku juga nggak terlalu ngerti

    lihat disini:

    http://tekno.kompas.com/read/xml/2009/06/16/20372116/Dengan.Opera.Unite..Komputer.Bisa.Jadi.Web.Server

    boleh juga bahas itu mas, pengen coba tapi nggak ngerti :)

    ReplyDelete
  18. @Zons= makasih infonya....
    @shayun= salam kenal...

    ReplyDelete
  19. q pake mozilla dan opera sekaligus.haha
    emang kadang beberapa fitur dan gadget gak muncul kalo pake opera, kenapa ya???

    ReplyDelete

Terima kasih anda bersedia memberikan sedikit waktu anda untuk membaca tulisan saya. Silahkan komentar apa saja.
Komentar yang masuk setelah 2 bulan artikel ini ditulis akan dimoderasi ( karena banyaknya spam ).