Pages

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Mar 4, 2009

File Hosting dengan Plunder.com

Protected by Copyscape Plagiarism Detector



File hosting adalah istilah pengelolaan file di dunia maya ( internet ). Jika pengelolaan file pada komputer milik kita yang ada di rumah adalah mengelola file dalam arti sepenuhnya yaitu meliputi penyimpanan , editing, foldering dan lain sebagainya. Maka di dunia maya biasanya terbatas pada hal hal tertentu tergantung pada penyedia layanan yang di gunakan. Dan yang paling umum digunakan adalah fasilitas penyimpanan file yang nantinya dapat didownload. Sedangkan proses menyimpan file tersebut biasa disebut “upload” ( kebalikan dari download ).

Beberapa contoh situs penyedia layanan file hosting yang sering digunakan adalah Ziddu.com, Rapidhare.com, 4share.com dll. Dan sebagian besar dari mereka adalah situs file hoting komersial yang menyediakan beberapa layanan premium yang tentunya harus dibayar dengan harga tertentu. Selain itu situs situs yang saya sebutkan diatas adalah situs situs yang memuat beberapa iklan yang terkadang merasa terasa sangat mengganggu. Tapi tentu saja mereka memberikan jaminan atas keamanan file yang di simpan, baik terhadap virus ataupun spamming.

Ketika saya melakukan surfing di Internet, saya menemukan sebuah situs dengan tampilan sederhana yang menyediakan layanan file hosting secara gratis. Dan mungkin situs ini bisa dijadikan alternative. Situs yang saya maksudkan adalah Plunder.com. Situ dengan tampilan sangat sederhana ini meyedikan layanan sederhana yaitu Upload dan download. Layanan file hosting Plunder.com ini deberikan secara gratis dan sampai saat saya tulis artikel ini situs ini tidak menampilkan iklan selain beberapa iklan dari google yang tampil kita melakukan pencarian file.

Situs ini memberikan kemudahan untuk meng-upload file. Kita dapat dengan mudah meng-upload file bahkan tanpa login sekalipun. Untuk proses download pun dapat dengan mudah dilakukan. Setelah kita melakukan pencarian file pada situs ini, file yang kita inginkan bisa kita download secara langsung tanpa harus melewati prosedur yang berbelit belit seperti beberapa penyedia layanan yang lain.

Plunder.com dengan kemudahan yang dimiliki mungkin bisa kita manfaatkan. Tapi karena kemudahan upload yang bahkan sangat mudah seperti yang saya sebutkan di atas, sepertinya kita patut waspada. Karena bisa jadi dengan adanya kemudahan tersebut situs ini bisa digunakan sebagai sarang virus.

Jadi soal file hosting, Plunder.com mungkin hanyalah sebuah alternative.


3 comments:

  1. berarti situs ini bisa untuk berbagi ya bang.... thx infonya.. baru aku tahu.. ke TKP deh.. nice.. met malam

    ReplyDelete
  2. berarti masih perlu di bongkar lebih jauh lg itu bos? he he..

    btw, co.cc-nya pie bos? udah gak gratis lg po? thx

    ReplyDelete
  3. Waah bagus juga nih sekarang udah banyak ya web free file hosting, iya nih emang mending pilih yang dikit iklannya, aku juga pake www.box.net, gk da iklan & lumayan cepet upload & downloadnya, gratis pula...

    ReplyDelete

Terima kasih anda bersedia memberikan sedikit waktu anda untuk membaca tulisan saya. Silahkan komentar apa saja.
Komentar yang masuk setelah 2 bulan artikel ini ditulis akan dimoderasi ( karena banyaknya spam ).